厄年のご寄付

2月7日(火)

子どもたちが学校生活で愛用するブルーの「みさき小Tシャツ」は、開校を記念し、学校近くにある神護寺様より厄年会のご寄付としていただいたものです。このほかにも、南館1階洋式トイレの温水洗浄便座や熱中症対策の冷水機、砂場の砂、校地内路面舗装、運動常用外部電源の設置、児童一人一人へのお菓子袋配付など、地域の皆様から開校初年度に多くのご厚意をいただいています。

令和5年の厄落としの季節となり、大井区、師崎区それぞれの厄年会様より、今年もご寄付をいただきました。さらに今日は、師崎卯辰会代表の皆様がご来校され、子どもたちのためにと新たなご寄付をいただきました。子どもたちの学校生活を安全安心でよりよい学びとなるよう有効に活用させていただきます。

*お礼に、校歌制定記念のリーフレットをお渡しし、子どもたちの歌声が入ったCDを聴いていただきました。「いい曲だ」「作詞が児童・保護者というのがいい」「学校名が入っていないのが今時だね」というご感想をいただきました。大井小学校、師崎小学校、師崎中学校と同じように、地域に親しまれる歌として育てていきたいと考えています。