カウントダウン 6年生修学旅行(あと2日)

6月5日(月)

6年生の修学旅行がいよいよ明後日に迫ってきました。一時は降水確率が70%と、天候が心配された1日目奈良の研修も、今日は20%まで下がっています。日頃の行いやプール清掃を一生懸命やったことを、天の神様はちゃんと見てくれたようです。好天を期待しながらも、雨や感染症の対策もしっかりして、当日を迎えたいと思います。

*旅行準備のため,明日6日(火)6年生は13:30下校です。

<主な見学先> *学校~奈良 奈良~京都~学校の移動は全て貸切バスを利用します。

1日目  法隆寺・・・昼食松本屋(カレー)・・・平城宮跡(いざなぎ館他)・・・奈良公園グループ散策(東大寺・春日大社・国立博物館等)・・・興福寺(内海小と集合写真)・・・天平旅館(夕食・お風呂)・・・猿沢商店街買い物・・・内海小と交流会

2日目  京都駅・・・タクシー分散研修(金閣寺・二条城・清水寺等)・・・平安神宮