町小学校体育大会審判講習会開催

8月25日(金)

今日は10月の町小学校体育大会に向けて、ソフトボールを除く3種目の顧問が各会場に集い、競技ルールや指導法の講習を行いました。公平公正な運営の下、同じ競技に親しむ子どもたちの交流の場が、より充実するよう努めていきます。町総合体育館で実施された卓球とバスケットボールの様子を紹介します。

<感謝>

*メインアリーナ、サブアリーナとも冷房を入れていただいたおかげで、協力してくれた中学生の熱中症を心配せずに、快適に活動できました。

<感動>

*バスケットボールの審判講習会で協力してくれた南知多中バスケ部のみなさんが、笑顔で爽やかにあいさつをしてくれ、自信をもって練習を披露してくれました。小学校の先生たちも卒業生の明るくたのもしい姿に、目を細めていました。