運動場整備~みさきグラウンド~

9月16日(土)

校内運動会・区民体育祭を前に、水はけをよくするために地元I業者により川砂を4トン搬入していただきました。昨年度も土入れをしましたが、冬の北風などによる砂の飛散により、運動場の北側がどうしても低く水たまりができやすくなっていました。子どもたちにとっては、運動会会場は「みさきグラウンド」と言える場所です。「思わず走りたくなる」そんな運動場をめざして、整備を継続中です。

*昨年度に続き、運動場整備費として師崎区より厚いご支援をいただいています。ここに改めて感謝申し上げます。

*グランドのマークとして埋められた釘が放置され、子どもがけがをする事故をきっかけに安全点検を行っています。本校のトラックに使われているペグは、頭が丸い形状のものを使用しています。また、週に1回程度グランド全体を整地しており、古くなったものは入れ替えをしています。