部活動お別れ試合~ソフトボール編~

2月13日(火)

今週は、5つの部活動のお別れ試合・演奏会が予定されていました。今日は、大放課に金管バンド部の演奏会を予定していましたが、諸事情で来週に延期となってしまいましたが、放課後にはソフトボール部のお別れ試合を実施することができました。試合時間を30分とするための特別ルールでしたが、恒例の先生チームとの対戦結果は、3対3の引き分けとなりました。他部活の6年生が応援し、ご多用の中、6年生保護者の皆様も応援にかけつけてくださいました。また,5年担任S先生は,子どもたちを喜ばせようと大谷選手のWBCユニフォームを披露しました。温かい応援と見守りがあって継続できる部活動です。明日は、放課後にサッカー部を予定しています。