第1回地震・津波避難訓練~みさきの奇跡へ~

4月25日(木)

今日2時間目に,今年度最初の地震・津波避難訓練を実施しました。南海トラフ巨大地震が発生したことを想定し,運動場へ一次避難,「津波警報以上の発令」を想定し,高台の師崎区避難所(旧ビラマリーン)へ一斉避難行動をとりました。全児童・全教職員が無事避難が地域のためと心得,日頃の備えを大切にしていきます。

*地震や気象災害の対応について,令和6年度版を作成中です。町内小中学校で調整がつきましたら,当ページと紙面にてご案内いたします。それまでは,令和5年度版の継続でご対応をお願いいたします。

*高台への避難判断については,メニュー「お問い合わせ」にも記しています。「災害・緊急時対応」と合わせてご確認ください。

<今日の給食風景>