後期児童会役員選挙投票日

9月25日(水)

今日は、4年生以上に選挙権と被選挙権がある児童会役員選挙投票日です。後期役員には4年生以上の9名の児童が立候補し、選挙活動や朝のあいさつ運動を行ってきました。役員の定員は互選で選ばれる会長を含めて5名です。選挙結果は、明日発表され、任命は30日(月)の朝会で行います。10月5日の校内運動会は、前期の役員の最後の晴れ舞台ですが、その後は後期役員が総務委員会を組織し、児童会活動を創意工夫していきます。ご期待ください。

今日のみさき小~低学年リレー練習~

9月25日(水)

大放課に1~3年生が運動会リレー練習を行いました。外遊びを楽しみにしてきた児童は、リレー練習の間は運動場脇で、練習から本気で走る友達を温かく見守っていました。さわやかな風が吹き抜ける校庭で、授業で行う各学年部の競技練習も順調に進んで一日でした。

10月のごちそう

9月25日(水)

子どもたちが毎日楽しみにしている学校給食の10月献立が学校に届きました。当ページでは、上記メニューの「学校給食こんだて」で毎月の献立(カラー版)を紹介していますので、適宜ご活用ください。

校内運動会下校時スクールバスの利用調査について

9月25日(水)

10/5(土)の校内運動会に向けて、明日付けで、見出しの内容につきまして大井・片名区在住の対象児童に文書配付いたします。内容をご確認いただき、至急で申し訳ありませんが、10/1(火)までに、お子様を通じで担任までご提出ください。よろしくお願いいたします。