カウントダウン運動会 4日 ~1・2年生運動会練習~

10月1日(火)

5日(土)に迫ってきている校内運動会に向け、熱気が高まってきています。今日の2時間目は、1・2年生が学年種目の玉入れと徒競走の練習をしました。練習とはいえ勝敗に一喜一憂する子どもたち、勝ち負けを想定したバンザイ練習も本番さながらの歓声でした。その後の大放課の様子と合わせて紹介いたします。

今日のみさき小~給食=いただきますの時間~

10月1日(火)

今日から10月に入りました。学校給食は変わらずにおいしく、子どもたちの楽しみと元気の源になっています。給食の時間に各教室を回りました。(少しピンぼけはご容赦ください)

*毎日の安全安心でおいしい給食のご提供に感謝申し上げます。物価高騰により、町学校給食運営協議会でも給食費の値上げについて検討をしています。栄養価、味、量を落とさずに、子どもたちが楽しみにする給食の提供を続けるためにご理解をお願いいたします。(今後も協議を続けますが、次年度の詳細については、今後町教委・学校給食センターより発信される情報をお待ちください)