カウントダウン運動会 1日~てるてる坊主 様~

10月4日(土)

子どもたちが楽しみにしている校内運動会が明日となりましたが、今日は夕方まで不安定な天候が続き、実施の判断は明朝に持ち越すこととしました。大放課には、午後の区民体育祭に参加する児童の出場種目を抽選で決めたり、6時間目には4~6年生が明日の委員会担当を確認したりと、天気予報とにらめっこしながら、前日の準備を怠りませんでした。

*運動場見かねたご近所のTさんが、水たまりの水を広げる作業をしてくださいました。それを見ていた6年生が「ありがとうございます」と感謝の言葉を伝えることができました。天気の神様が、空からちゃんと見てくれているはずです。

<運動会実施の判断めやす>

〇 運動会開催時間帯に雨が降らないこと

〇 10時までに開会式が始められること

〇 対抗種目が安全に行えること

【お知らせ】明日の校内運動会について

10月4日(金)

天候不順が続き、明日5日(土)、予備日とした10(木)についても天気予報は芳しくありません。天候の回復時期が不透明なため、ご迷惑をおかけし恐縮ですが、下記の実施方法について協議を進め、明朝6時半に判断し、メール及び当ホームページでご案内いたします。ご了解をよろしくお願いいたします。

案1)予定どおり5日(土)実施

案2)運動場整備のため開始時刻を遅らせ、対抗種目を優先して実施。

*5日にできない種目は、予備日(10日もしくは11日)に全校体育(授業参観)として実施

案3)予備日(上記)に延期