運動会延期「土曜日のみさき小」

10月5日(土)

雨天による運動会の延期に、「延期日だとおうちの人が来られない」と悲しむ声も聞かれましたが、午前中授業に切り替えて児童は今週6日目もがんばっていました。駆け足で巡った各教室の様子をお伝えします。

*7日(月)は代休で、来週は火曜日からのスタートとなります。

*日本福祉大学教職課程の2年生のお二人は、今日が1学期から続いたインターンシップの最終日でした。残念ながら運動会は延期となりましたが、半日児童とふれあい、力強く教職の夢を言葉にすることができました。今後のご活躍を期待しています。

師崎区民体育祭中止について

10月5日(土)

本日午後予定されていた師崎区民体育祭は、校内運動会に続きグランドコンディションの回復が見込めないため中止となりました。参加を予定していた児童、ご都合をつけていただきました保護者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了解をお願いいたします。

*本日は3時間授業、12時一斉下校となりますので、ご承知ください。

【お詫び】校内運動会延期について

10月5日(土)

期待した天候の回復は遅れ、朝方まで降雨が続く状態となってしまいました。開会式を遅らせてグランド整備をする案も検討しましたが、練習の成果を発揮できる安全なグランドコンディションには戻せないと判断し、本日午前に予定していた校内運動会は、来週に延期させていただきます。今日を楽しみにしてきた児童、ご都合をつけ準備をしていただきました保護者・関係者の皆様には、大変申し訳ありません。次週も天気予報が定まっていませんが、子どもたちが全力を尽くし、笑顔が輝く運動会に尽力してまいりますので、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

<本日の予定>

・児童は、「雨天時の授業」に向け通常登校。12時一斉下校

師崎区民体育祭については、主催者が午前8時に判断されますので、結果は学校で参加予定の児童に伝えるとともに、学校メール配信でお知らせいたします。

<予備日>

・10月10日(木)もしくは、11日(金)午前

*現時点でプログラムに変更はありません。 給食あり、午後は通常授業となります。