今日のみさき小

10月8日(火)

雨上がりの一日、延期となった校内運動会を2日後(10日木曜日)に控え、今日は教科学習と4年生以上は部活動に力を入れる日です。6年生は理科で「たい積」の実験をしていました。化石で有名な師崎層群と言われる地層の上にある校区です。旧師崎中学校近くの露頭見学を前に、地層のでき方を理解する学習を楽しく行っていました。6時間目終了後は、久しぶりの部活動です。運動部は今月下旬の体育大会に向けて、試合形式の内容が多くなっていきます。

町中学校制服検討委員会開催

10月7日(月)

本日午後、町役場にて3回目の中学校制服検討委員会が開かれました。制服製造を依頼する業者も決まり、児童生徒代表によるプロジェクト委員会の意見も踏まえ、制服の素材やデザインについて検討する段階となっています。今後、年度末までに協議を進めていきます。令和8年度1年生(現5年生)からの切り替え(移行期間3年間)となる予定です。各校PTAでも話題にしていただくよう事務局より依頼もありましたので、ご承知おきください。