校内運動会再延期について

10月9日(水)

雨天延期により明日10日(木)を予備日としていた校内運動会ですが、天候の回復が遅れる見込みであることから、協議の上、第2予備日の11日(金)に延期することを決定しました。

明日にご都合をつけていただきました皆様には大変ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。11日(金)は安定した天候となる見込みです。秋らしい天候の下、子どもたちが全力を尽くす行事・活動を目的とすることに、ご理解をお願いいたします。

*期日は変更となりますが、プログラムでご案内した日程に変更ありません。駐車場につきましても台数に制限はありますが同様ですので、ご承知おきください。

学びと交流の機会を

10月9日(水)

子どもたちにとって成長の糧となる経験(学びと交流)は、学校の中だけに留まりません。家庭教育はもちろんですが、学校教育とともに貴重な機会となるのが、社会教育(生涯学習)です。現在保護者の皆様にもご案内している第2回家庭教育教室を兼ねて行う「ふれあいクラシックコンサート」は、町教育課との共催で、本格的な弦楽四重奏を生で聴ける貴重な機会です。この他、町教育課ではさまざまな教室(講座)・大会を企画し、子どもたちに提供してくれています。教育実習(1名)や教職インターンシップ(2名)の学生が本校で過ごす日本福祉大学や愛知県教育委員会も、ユニークな企画を数多くお知らせしてくれています。子どもたちの興味関心のスイッチは、どこにあるか分かりません。いろいろな場で多様な学びと人とので出会いを経験し、自分の可能性を広げていって欲しいと考えています。