羽豆神社祭礼~子どもたちをまん中に~

10月12日(日)

昨日に続き好天に恵まれ、師崎区にある羽豆神社の祭礼にも多くの人が訪れました。子どもたちは、祭りを支える巫女、獅子舞、小禰宜、お囃子などに分かれて、神事や道中を盛り上げていました。子どもたちをまん中に置いてくださる地域の皆さんのおかげもあり、子どもたちが安心して暮らせるまちづくりに、神事が大きな役割を果たしていると感じられました。(記録写真:教頭T先生・3年担任N先生)

令和6年度校内運動会アルバム3

10月12日(日)

今日も秋らしい好天に恵まれました。11日(金)開催の校内運動会記録写真紹介第3弾は、行事の記録写真係をお願いしているスクールガードのY様撮影の中から一部を紹介します。ご協力ありがとうございました。

*多くの記録をいただいておりますが、データ容量の関係で、ご紹介が一部となりますことをご容赦ください。