ふれあいクラシックコンサート(第2回家庭教育教室)開催

10月25日(金)

昨日、第2回家庭教育教室を兼ねてクラシックコンサートを開くことができました。保護者の皆様、日頃お世話になっているスクールガードや「はたけの先生」の皆様にもご来場いただき、通称「内田佐七家専属楽団」によるプロの演奏家の生演奏と語り、全校合唱のコラボをご覧いただきました。子どもたちも本物の音楽にふれる待ちに待った機会で、現学年の思い出に残る時間となりました。

*開催に向けてご尽力いただきました遠藤様をはじめ演奏者の皆様、町教育課の皆様に、改めて感謝申し上げます。

*楽団の皆様には、毎年町内小中学校を巡って演奏をし、子どもたちとふれあっていただいています。今年度はみさき小学校の順番で、昨日は内田佐七家でのコンサートに合わせて町教育課の調整で、開催することができました。

*次回も、第3回家庭教育教室を兼ねての歌唱コンサートを11月14日(木)みさき参観日に組み込んでいます。お楽しみに・・・。