来週から水泳指導スタート

6月7日(金)

プールの準備が整い、来週から火曜日と水曜日に水遊び・水泳指導がはじまります。限られた時間の中で、水とふれあうとともに、4年生以上は泳力では去年より高い目標を設定し、自分に合った泳ぎ方で練習をします。水泳は水難事故を防ぐ命を守る学習であるとともに、全身運動で体力・健康の保持増進につながるおすすめのスポーツです。3年生以上の児童は、一昨年度までのコロナ禍の影響で十分な学習機会を提供できていない面もあります。この夏に、子どもたちの歓声が響くプールでありたいと、環境整備に力が入ります。

プールセット(水着、水泳帽子、バスタオル、ゴーグル(推奨)、移動用のサンダル、ラッシュガード(任意)等)をご用意ください。水着については、成長で小さくなっている場合がありますので、事前に試着をお願いいたします。(詳細は、過日配付の文書をご確認ください)