【ご案内】通知表の見方について

7月18日(木)

明日終業式に配付する通知表とともに,その見方についても案内文書を作成しました。以主な内容は以下の通りです。ご確認をよろしくお願いいたします。

① 教科成績は3段階(◎:よくできました 〇:できました △:ふりかえりましょう)とし,1年生1学期のみ2段階(〇・△)で表記しています。

② 特別支援学級児童は,保護者のご希望に添い,別表記しています。

③ 「評定」は,5・6年生の学年末のみ,3段階(1~3)で表記します。

④ 「道徳科」評価は,2学期に文章表記します。

⑤ 「3・4年生外国語活動」「総合的な学習の時間」については,年度末に顕著な活動を文章表記します。

*なお,本校の通知表は毎学期の累積記録となるため,年度末の通知表を厚紙印刷(押印)し,1・2学期の通知表は中間報告として,通常使用の上質紙(裏写り防止のため押印なし)に切り替えていますので,合わせてご承知をお願いいたします。