商工会青年部主催「南知多大交流会」

9月16日(月)

4つの中学校が統合した南知多中学校の開校を機に、昨年度から始まった小学6年生を対象とした「大交流会」、今年度も町内5小学校から32名の6年生が参加をして、交流を深めました。活動内容は、「地引き網」「サンドアート」「会食(南知多ラーメン)」「南知多クエスト」の4本立てで、各校から集まった児童が活動を通して、少しずつ打ち解けていきました。既に校外のクラブ活動等で仲良くなっている児童もいます。同学年として仲間となる準備が、子どもたちの成長を願う有志の皆さんによって設けられています。子どもたちの笑顔を願う関係の皆様のご尽力に感謝申し上げます。

*10月には、運動部活動が参加する「小学校体育大会」、11月には、町内5小学校全6年生が集まる「小6交流会」が開かれてる予定です。