ゲストティーチャーをお招きして

10月16日(水)

今日は昨日の1・6年生に続き、2年生と4年生で体育科の出前授業を行いました。教務主任M先生の縁で、脳トレとエクササイズをミックスした運動を講師の早川様に教えていただいています。また、今日の午後は、3年生の総合学習のカリキュラムとして師崎小学校から継続している左義長まつりの子ども幟制作の打合せを行いました。3年担任N先生は、一昨年度も経験しており、講師の川端様・石堂様との打合せもスムーズにできました。七夕、大井イルミネーション同様、地域の方のご支援により、3年生の子どもたちが願いを言葉や形にする機会を継続的に与えていただいています。本校の学校教育充実のためのご支援に、改めて感謝申し上げます。

*本校では、この他にも各学年でGT(ゲストティーチャー)をお招きして、教室や講座を設定しています。22日(火)の4年生「いのちの授業」は、保護者の皆様にも参観のご案内をしています。ご都合がつきましたら、ぜひご来校をお願いいたします。