町小学校体育大会アルバム その1

10月26日(土)

曇天で、スポーツには最適な天候となりました。本校は小規模ながら児童の希望にそって4種目すべてにエントリーし、町内各校と対戦しました。校内練習では得られない緊張感広い会場に戸惑いながらも、チームメイトと支え合ってよい経験ができました。移動バスの運転手さんへの元気なあいさつ会場準備、関係者や応援への感謝とマナー勝者を讃える気持ち敗者への敬意等、部活動で高めて欲しい資質をしっかり発揮することができました。子どもたちの輝く場面を2回に分けて紹介いたします。

*多くの保護者の皆様に現地で応援をしていただきました。練習期間からの応援、用具のご準備、ご声援をありがとうございました。大会「パート2」は、28日(月)にトップページにアップ予定です。