日別アーカイブ: 2022年8月3日

林間学校2日目⑩ 部屋長会

今日も最後に部屋長会を行いました。健康観察では異常もなくひと安心です。明日も元気に過ごしたいと思います。今日の更新はここまでとします。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目⑩ 部屋長会 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目⑨ 合同レク

師崎中学校が中心となり合同レクを行いました。コロナ対策をしながらのレクでしたが楽しく行うことができました。他校の生徒とも少し距離が縮まったことでしょう。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目⑨ 合同レク はコメントを受け付けていません

林間学校2日目⑧ 夕食

今日の夕食はカレーです。どの班も上手に作れました。自然の中で食べるカレーライスは最高です。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目⑧ 夕食 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目⑦ 川遊び

川で思いっきり遊びました。気持ちよさそうに水の中に入ったり、水鉄砲で遊んだりと短い時間でしたが、楽しめたようです。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目⑦ 川遊び はコメントを受け付けていません

林間学校2日目⑥ 合同レクリハーサル

今日の夜は師崎中学校主催の合同レクに向けて打ち合わせとリハーサルなどをしています。他の学校のみなさんに楽しんでもらえるようにしたいですね。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目⑥ 合同レクリハーサル はコメントを受け付けていません

林間学校2日目⑤ 昼食

今日のお昼はおにぎりでした。この後みんなが楽しみにしている川遊びです。1時間以上前から水着に着替えている生徒もたくさんいます。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目⑤ 昼食 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目④ 体験活動

ますつかみ、五平餅づくり、バームクーヘンづくりの3つのグループに分かれ活動をしました。みんな楽しく活動し、最後は美味しくいただきました。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目④ 体験活動 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目③ 朝食

今日の朝食はホットサンド。火おこしに苦労したグループもありますが、みんな美味しくいただきました

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目③ 朝食 はコメントを受け付けていません

林間学校2日目② 朝の集い

朝の集いの様子です。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目② 朝の集い はコメントを受け付けていません

林間学校2日目①

今日も天気は良さそうです。師崎に比べとても涼しく気持ちの良い朝を迎えています。現在6:00でみんなぐっすり寝ています。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校2日目① はコメントを受け付けていません