日別アーカイブ: 2022年8月4日

林間学校3日目⑥ 閉村式

3日間の締めくくりとして閉村式を行いました。実行委員からは、この経験を学校生活に活かそうとあいさつがありました。3日間お世話になったキャンプ場の皆さんにあいさつをしてキャンプ場を後にしました。予定通りの出発です。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目⑥ 閉村式 はコメントを受け付けていません

林間学校3日目⑤ ストーンペインティング作品

綺麗な作品がたくさんできました

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目⑤ ストーンペインティング作品 はコメントを受け付けていません

林間学校3日目⑤ ストーンペインティング作品例

養護教諭のA先生の作品です。健康観察カード用のペーパーウエイトです。もちろん2A、1Aも制作中です。お楽しみに!

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目⑤ ストーンペインティング作品例 はコメントを受け付けていません

林間学校3日目④ ストーンペインティング

今日の活動はストーンペインティングです。昨日川で探した石に思い思いのイラストを書いたり、色を塗ったりして仕上げます。みんな熱心に取り組んでいます。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目④ ストーンペインティング はコメントを受け付けていません

林間学校3日目③ 朝食

雨が少し強くなってきましたが、バンガロー前の屋根の下でおにぎりをいただきました。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目③ 朝食 はコメントを受け付けていません

林間学校3日目② 朝の集い

雨が少し降っていますが、屋根付き広場で朝の集いを行いました。疲れはあるもののみんな体調は良く元気です。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目② 朝の集い はコメントを受け付けていません

林間学校3日目①

おはようございます。今日は雷の音で目が覚めました。あいにくの雨で雷もゴロゴロと聞こえてきますが、最終日もしっかり活動していきたいと思います。

カテゴリー: 未分類 | 林間学校3日目① はコメントを受け付けていません