2年生「まちたんけん」(6/12)

2年生が,師崎の中を探検しながら,朝市の様子を見学に行きました。探検の途中では,師崎にあるお寺や大きな建物,公共施設等の場所を見ながら歩いて行きました。朝市では,発見したことやインタビューしたことをメモしていました。自分たちが暮らしている師崎のことを知り,誇りのもてる人になってほしいと思います。
途中,あいさつを交わしてくださった方,師崎朝市の方,ありがとうございました。

「右よし,左よし,右よし,横断!」 いつも,安全に!
林崎公園にて
師崎朝市にて

スッキリしない天候が続いています。湿度が高く,蒸し暑く感じられます。昨年度整備されたエアコンを有効活用していきたいと思います。
規則正しい生活リズムが大切です。これからも『早ね・早起き・朝ごはん』に留意して,体調管理に努めてください。

今日の給食は,今年度,初「麺(中華めん)」の献立でした。美味しくいただきました。