本日の授業風景等(6/8)

今週から,給食の配膳は「子どもたち」で行うようにします。自分の役割を果たそうと,みんな頑張っています。感染症拡大の様子を注視しながら進めていきたいと思います。何よりも「健康観察」と「手洗い」が大切だと思いますので,ご家庭でのご理解とご支援を,引き続きお願いします。

★毎朝の健康観察にご協力をお願いします。(検温,風邪症状の確認等)
 → 児童 健康チェックカード6月①

献立は「ひじきご飯,さわらのおろしかけ,根菜の味噌汁」でした。
大型モニターの映像資料で,「自転車の乗り方」について学習しています。

地域と連携した「あいさつ運動」(6/8)

月初めの月曜日に,「師崎地区更生保護女性会」の方が,校門付近に立ってくださり「あいさつ運動」をしています。児童会の役員さんもいっしょに「あいさつ運動」を行いました。休校期間があったので,1週間ずらして行い,本日が,今年度の初「あいさつ運動」になりました。地域の方とも連携して,「あいさつで 笑顔の花」を咲かせましょう!

→ 児童 健康チェックカード6月①