好天に恵まれ,ようやく全学年が水泳(水遊び)の授業を行うことができました。特に,1・2年生は,今日がはじめてのプールでしたが,しっかりと水慣れをすることができたと思います。
なお,明日から四連休になります。交通事故防止,水の事故防止等に「愛のひと声」をお願いします。また,毎日の検温や健康観察についても,引き続き,ご協力をお願いします。

やさしさ川柳を考えよう

総務委員会(児童会役員)の発案で,師崎地区三校小中連携の『やさしさ宣言』をもとにして,心が温まる川柳の募集をしました。低学年については,心が温まる言葉を考えました。そして,全校児童の「やさしさ川柳・やさしさ言葉」が昇降口に掲示してあります。27日と28日の個人懇談会の際に,ぜひ,ご覧ください。