委員会活動

12/1(火)大放課、高学年の児童が委員会活動をしていました。保健委員会は、手洗い用石けん液の補充に加え、コロナ対策の窓開けチェックも行っていました。先日の朝会で、全校児童に感染防止の重要性を訴え、ウイルス1号・2号に扮した保健委員が、放課中の窓開け状況を確認に来ていました。低学年にも人気で、児童たちにも換気の重要性がとても伝わっていると思います。 また、環境委員会も、ペア学年で協力して取り組んでいる「1人一鉢活動」で植えた花に水をかけていました。みんなの思いのこもった花が大きく育ってなって、卒業式を彩ってくれることと思います。 これから寒い冬を迎えます。豊浜小学校みんなで力を合わせて、元気に過ごしていきましょう!!