児童会役員立会演説会

9月22日(水)6時間目に、令和3年度後期児童会役員選挙および立会演説会が行われました。4年生~6年生が参加して、立候補者が演説を行いました。大勢の前での演説に緊張しながらも、立候補者全員、豊浜小学校をよりよくするための公約を力強く訴えていました。その後、体育館後ろに設置された投票場所で学年ごとに投票を行いました。投票終了後、選挙管理委員の児童により開票が行われます。明日には新役員が決定することでしょう。立候補者のみなさん、並びに会を運営した選挙管理委員のみなさん、ご苦労様でした。 また、本日から3日間の日程で、インターンシップの若山先生がおみえになりました。全学年で授業や学級活動のお手伝いをしていただきます。若山先生は本校の卒業生です。短い間ですが、一緒に勉強したり、遊んだりしましょう。