1年 校外学習

10月27日(水)1年生が校外学習に出かけました。美浜少年自然の家に「秋」を見つけに行きました。敷地内に落ちている落ち葉やどんぐりなど、秋を感じられるものを探しました。いろいろな形をしたどんぐりや紅葉した大きな葉っぱを見つけては大はしゃぎ!持参したビニール袋にいっぱいいっぱい集めていました。お昼になり、待ちに待ったお弁当の時間です。班で集まってシートを広げ、おいしそうに食べていました。 食後は、芝生ひろばで遊びました。鬼ごっこやだるまさんがころんだなど、みんな仲良く秋の心地よい空気を感じながら遊んでいました。時間に追われることが多い学校生活ですが、今日は素晴らしい天気にも恵まれ、のんびりとした時間を楽しむことのできた校外学習になりました。