入学説明会(令和5年度 新入学児童)

令和5年2月2日(木)13:50~14:40 視聴覚室

令和5年度新入学児童の保護者の皆様にお越しいただき,入学説明会を実施しました。校長のあいさつ後,教務主任より,本校の教育目標,教育計画をはじめ,日課・登下校・給食・集金・学校行事・PTAなど,学校教育活動全般について,資料を使ってご説明させていただきました。

続いて,養護教諭より,保健関係や学校生活を健康で楽しく過ごせるようにするために,ご支援ご協力をお願いしたいこと等についてお伝えしました。

在校生・職員一同は,令和5年4月6日の入学式当日に新入学児童17名のみなさんが,期待に胸を膨らませて,笑顔で登校してくるのを楽しみにしています。

本日、豊丘地区新入学児童のスクールバス試乗会も合わせて実施しました。