全校出校日・ふれあい除草作業

令和5年8月19日(土)

今日は全校出校日。久しぶりに子どもたちの元気な声が校内に響きわたりました。教室で課題を提出したら、保護者の皆さんと一緒に夏休みの間にぐんぐん伸びた校地内の除草作業をしました。事前にシルバー人材センターの方や地域の環境作業のお手伝いをしてくださる方々が刈ってくださった草の片付けや、運動場に生えている草を鎌や鍵で草取りをしました。

児童の皆さんも保護者の皆さんも、暑い中、時間いっぱい働いてくれて、ずいぶんきれいになりました。ありがとうございました。

また、おそろいの黄色のTシャツを着たPTA役員・委員の皆さんには、受付やトラックでの草の運搬、ジュース配付などをしていただきました。ありがとうございました。