地域共催豊浜小学校大運動会

令和5年9月30日(土)

気持ちの良い秋晴れの下、地域共催の形では4年ぶりとなる運動会を開催しました。元気いっぱいに登校した子どもたち。教室から応援歌も聞こえてきました。朝早くから体育協会の方やPTAの委員さんたちにお手伝いいただき、スムーズに準備ができ、開会式が始まりました。

午前の競技の様子です。

親子での昼食のあとは、午後の競技です。

すべての競技が終わって閉会式です。今年は赤組13点、白組13点で両方優勝でした。1本の優勝旗を赤白の団長2人で受け取りました。赤組も白組もおめでとう。

午後からはずいぶん暑くなりましたが、スローガン「赤と白 熱い魂の戦い」通り、熱く戦い、豊浜の子たちらしくどちらも勝ちという結果になりました。子どもたちは競技でがんばる姿はもちろん、委員会の仕事や上の学年の子が下の学年の子を気遣う様子などキラキラ輝く姿がたくさん見られる素敵な運動会になりました。

朝早くからお弁当の準備やたくさんの応援をいただきました保護者の皆様、ご参加いただきました地域の皆様、そして、多くの力添えをいただきました体育協会の皆様、本当にありがとうございました。