令和6年2月27日(火) 5時間目

5時間目に6年生を送る会をしました。どの学年も卒業を控えた6年生のためにがんばって準備をしました。はじめに明るい雰囲気で6年生が入場しました。

1年生から5年生の出し物です。ダンスや歌、ゲーム、お礼の言葉などで6年生に感謝の気持ちを伝えました。どの学年も工夫を凝らした出し物で、自然に手拍子や拍手、笑いが起こりました。

次に、思い出のアルバムでは、6年生の6年間の様子が映し出されました。

なかよし班の6年生へのメッセージを集めたプレゼントを1年生が渡しまし、6年生からはすてきな映像と歌、そして後輩への思いを伝えました。

最後に、全校で「心の中にきらめいて」を合唱し、花のアーチで6年生を送りました。

6年生の優しさと1~5年生の「ありがとう」と「さみしいな」があふれる温かい会になりました。6年生の皆さん、残り少ない小学校生活をいい時間にしてくださいね。また、会の運営をした5年生の皆さんの成長を感じました。どうもありがとう。6年生の保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。

なお、今日の会の様子は、ケーブルテレビで以下の日時に放映予定です。