地域バスケットボールクラブ「豊浜ひまわり」

1月18日(土)

今日の午前中は、本校体育館で社会体育のバスケットクラブチーム「豊浜ひまわり」が練習をしました。普段は、豊浜小学校体育館を使用していますが、今日は他の利用があったため、本校を練習会場として申請されたそうです。現在所属しているのは、内海小、師崎小、大井小の児童です。かつては、内海地区にもクラブチームがあり、町内にも複数のクラブがありましたが、現在は町唯一のクラブとなっています。技能を上げようと、個人やペアでボール慣れを黙々と練習する様子を拝見しました。1~3年生向けの募集ちらしもいただきました。20日(月)に、女子を対象に配布しますので、興味のある方は、ぜひお問い合わせください。

*小学校部活動は諸般の事情から、活動時間は縮減の方向にあります。活動の質の向上と社会体育との連携および小中連携を、一層模索していきたいと考えています。