PTA朝の交通立番

1月25日(土)

朝の登校時、学校前の交差点と熊野神社前の横断歩道では、PTA会員(4年生以上)の皆さんに交代で立番をしていただいています。子どもたちの安全を見守りながら、あいさつの推奨、町民への交通安全意識の啓発などが、主な目的です。町交通指導員さんや幹部交番の警察官にもご協力いただきながら、登校時の交通安全が保たれています。ご理解、ご協力に感謝申し上げます。

*悪天候やご家族の事情で立番が困難になる場合は、遠慮なく学校までご連絡ください。

*通学団での集団行動をとる登校時に比べ、家路を急ぐ下校時の児童の様子は、交通安全、不審者対策の面で課題があります。内福寺地区の自転車通学も合わせ、登下校の安全を維持、改善をしていきたいと考えています。