令和2年度 PTA組織(案)決定

1月31日(金)

昨夜、本校図書室で次年度の第1回PTA委員会が開催され、令和元年度の役員の皆様にもご出席いただき、新会長など新しい組織づくりを行いました。新会長が、新委員の互選で決定し、以後も立候補を中心に、副会長(母親代表を含む)、書記、会計の役員、4部会の部員が、和やかな雰囲気の中で規約に則って決定していきました。委員に比べ労の多い役員・部長の選出には、時間を要するのが通例ですが、自薦、他薦の話し合いにより円滑に進むのは、保護者の皆様の意識の高さに他なりません。大人の姿は、そのまま子どもたちの姿になっていきます。保護者・教職員でつくる“主体的なクラブ”として、子どもたちの範となる活動を継続していけば、学習や社会貢献への意識の高い子どもたちが育つ学校となります。引き続き、本校PTA活動へのご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

*次年度組織案については、「PTA活動」のコーナーに後日アップいたします。

*2/10(月)は、令和元年度最後の委員会となります。お間違えのないようご注意ください。