教育委員会・教職員会共催「南知多町教育研究発表会」

2月7日(金)

今日は、町内各校の教職員が一堂に会して代表校の教育実践や教育課題について学ぶ教育研究発表会が、町総合体育館で行われました。町長石黒様、町議会議員様、町PTA連絡協議会会長兼本校PTA会長中村様らをご来賓としてお迎えし、本校は今年度、研修担当校となっており、会の進行はY教頭先生が担当しました。実践発表は、輪番で日間賀地区が担い、日間賀小学校が口頭発表を行いました。町内小中学校は、ほとんどが単学級の小規模校で、共通課題が多くあります。先進のへき地教育の実績から、離島独自の工夫された教育活動には、学ぶことが多くありました。

*多くの教員が参加できるよう午前中授業としています。保護者の皆様には、短縮日課へのご理解ご協力ありがとうございました。