学校公開日保護者アンケートより

2月24日(月)*天皇誕生日振替休日

先週14日(金)に行った今年度最後の学校公開日の際に行った保護者アンケートの結果を教務主任A先生がまとめました。ご回答いただいた中では、「よい」「まあまあよい」を合わせると100%となり、今回の公開内容が概ね好評であったことがうかがえます。記述欄では、学級担任の先生と児童との関係性を評価してくださるご意見が多く、一年をかけて児童との信頼関係を構築してきた担任の努力が報われる結果となりました。また、エンジョイ集会や学校保健委員会など、授業以外も公開内容が多岐に渡り、終日公開で都合のよい時間に参観できる体制にご支持もいただきました。次年度は、こうしたご意見をに、感染症対策や教員の働き方改革をより進める課題も踏まえつつ、教育成果を損なわない公開日のあり方を模索していきたいと考えています。

異学年交流「エンジョイ集会」

*よりよい持続的な教育計画策定のための、評価アンケートへのご協力に、改めて感謝申し上げます。