カウントダウン卒業式 7日パート2

3月12日(木)

昨日、6年生総合学習(キャリア教育講師)としてお世話になっている地元和洋菓子店(アルザス)さんから、児童の企画で生まれた商品見本が届きました。内海の海と山海のドルフィンタワーをイメージして、イルカを象ったサブレです。箱の帯は、7つの班に分かれて企画したイラストが取り入れられ、「うつみっこ29」の品名も添えられています。卒業式前日18日(水)には、箱入りで6年生児童にプレゼントしていただける予定です。

中は、空けてからのお楽しみ・・・

*同じくキャリア教育講師としてお願いした山海で農園のハーブティーを提供する「RICO CAFE」さんには、16日(月)に卒業式で胸につけるアレンジ制作をご指導いただく予定です。保護者、地域の皆様のご協力を得て、卒業に向けてカウントダウンの階段を上がる日々が続いていきます。