カウントダウン入学式 4日

4月2日(木)

明日は、新5・6年生の事前出校で、入学式会場づくりのしあげと式の確認を行います。今日は、感染症対策のため明日の会場準備が短時間で終わるように、会場づくりを教職員のみで行いました。卒業式後、用務員Sさんが中心となって管理したサクラソウやパンジーも会場を彩ります。今週末をはさんで、入学式と始業式を予定しています。春休み最後まで、気を緩めずに感染症対策をお願いします。

*6日(月)入学式の保護者参加は、会場内は1名に限定させていただいていますが、換気のため扉を全開するため南北のテラスからは、式の様子をご覧いただくことが出来ます。また、式後に1年生教室で行う担任からの説明も、児童と保護者を分けて実施する予定です。マスクの着用と合わせてご理解をお願いいたします。