「校庭開放」通常の体制へ

4月4日(土)

来週からの新学期開始に伴い、臨時休業~春休み期間にかけて実施していた「校庭開放」を、下記のとおり通常の利用に戻させていただきます。4月半ばからは、部活動(陸上)や土日の屋外の施設開放もはじまる見込みです。全国的には感染拡大傾向が続いていますが、感染リスクの低い屋外の活動は、心身の健康に欠かせないものと判断し、本来の小学校施設として有効に機能するよう努めて参ります。ご理解とご協力をお願いします。

これまでの校庭開放:9:00~17:00

対象)小中学生・保護者同伴の未就学児

通常の校庭利用:小学校の教育活動優先(平日は原則小学生のみ)

*体育館の施設開放は引き続き中止となっています。

*土日の遊具エリア利用(保護者同伴の未就学児を含む)は当面開放を継続します。けが等の対応は、保護者の管理下になりますのでご了解ください。遊具は小学生向けで、未就学児の利用には危険が伴う場合もありますので、十分ご留意ください。