臨時休校延長の方針(愛知県)

4月23日(木)

新型コロナウィルス感染症対策で「緊急事態宣言」が出されている中、愛知県が、県立学校の臨時休校期間を5月末まで延長するという方針を固めたとの情報が流れました。公立学校においては設置者の市町が判断することとなりますが、これまでの経緯から、休校措置を延長する可能性が高くなっています。正式なご案内は、町教育委員会からの通知を踏まえに当ページや、4月27日(月)・28日(火)家庭訪問での文書配布などでお伝えする予定です。提供する情報が錯綜しないように、正確な情報をお伝えしたいと考えていますので、ご理解をお願いいたします。

*本日の町中小体連全体会で、本年度の町小学校陸上競技大会の中止と町中学校体育大会の延期が決定しました。

*本校5月の予定では、5月14日(水)学校公開日を中止し、3年生交通安全教室と6年生修学旅行説明会は延期とさせていただきますので、ご了解をお願いいたします。