5月6日 大型連休最終日(こどもの日振替休日)

5月6日(水)

2日(土)から5連休となった今年の大型連休も今日で最終日です。最高気温が30度近くなった日もありましたが、今日は一転冷たい雨雲に覆われています。国と県が緊急事態宣言の延長を決め、県教育委員会より6月再開に向けた準備の通知もありましたが、現時点では4月27日付のご案内通り進めさせていただく予定です。

明日(予備日明後日)は、2年生以上の保護者の皆様にご来校いただく「保護者来校日」です。3つの時間帯を設定していますので、ご都合の合わせて、スリッパを用意した児童用大昇降口を通って各教室へお越しください。密集を避けるため、ソーシャルディスタンス(2m以上の距離)を保つことも適宜ご配意ください。限られた時間となりますが、それぞれ学級担任がご挨拶させていただきますので、よろしくお願いいたします。

*児童用大昇降口にて、家庭連絡用のメール・学校ホームページ等についてのアンケートも実施いたしますので、ご了解ください。