生活のリズム~「内海っ子の家庭学習」より~

5月9日(土)

保護者来校日で、過日お渡しした家庭生活のチェックリスト「内海っ子の家庭学習」が集まってきました。校長(運動・遊び)、教頭(お手伝い)、教務主任(学習)、養護教諭(保健)の4項目で、児童自身が目標を立ててチェックし、ご家族に評価していただくものです。提出は任意でかまいませんが、長くなっているご家庭での時間の一助となれば幸いです。現在は再延長のパート2の期間(5月7日~20日)です。分散登校開始に向けても、規則正しい生活を心がけてください。

みんなそれぞれ工夫してがんばっています

「遊び・運動」の項目に、「さんぽ」「自転車」をあげる児童が多くいました。交通安全・不審者に気をつけながら、校区探検もおすすめです。校庭にも咲くナンジョモンジャの木。校区内のお寺でも見事に咲き誇っています。

中ノ郷 如意輪寺さん表門にて