カウントダウン「分散登校」10日

5月11日(月)

学校再開の準備と位置づける分散登校開始まで、残り10日となりました。3回の分散登校の授業計画や、本格的に学校が再開される予定の6月からの教育計画作成、提出された課題の点検、自主登校教室の対応など、先生たちにとっては、いつもと違う学校ですが、コロナ感染が落ち着いた状況となり、学校再開に向けた機運が社会的にも高まってきています。

いつもなら12ヶ月ある一年を10ヶ月で駆け抜けるため、学校・家庭が底力を発揮するスタートラインが迫ってきています。子どもたちの成長と「新しい生活様式」を念頭に、家庭・地域に恵まれた小規模校の特性を生かし、感染症にも強い学校づくりをめざしていきますので、引き続きご支援をよろしくお願いいたします。

この夏は、プール指導も再考(写真は昨年度6月)