先生たちからのメッセージ「はたけだより」(2年・4年)

5月14日(木)

最近よいお天気の日が続いています。青い空とさわやかな風が初夏を感じさせます。そんな中、畑では用務員さんに教わりながら、畑の準備をしました。

毎年、2年生はサツマイモ、4年生はヘチマを育てています。

今年は、どうやらそれぞれ、そのほかの作物も準備しているようです。

何を育てるか、お楽しみに!

4年生のみなさんへ これまでは、お家ですごす時間が長かったと思いますが、いよいよ来週から学校が始まります。元気いっぱいのみんなに会えるのをとっても楽しみにしています。

2年生のみなさんへ 2年生は、はたけで サツマイモを そだてます。ほかにも やさいを そだてるので、たのしみに していてください!みんなのようにげん気な やさいを そだてましょう。学校で みんなに あえることを たのしみにしています!

4年1組担任深谷・2年1組担任木村