熱中症対策も本格化

5月26日(火)

5月も後半に入り、暑さに湿気が伴うようになってきました。新型コロナ感染症対策で、児童は原則マスク着用の学校生活を送っていきますが、熱中症対策も並行しなければなりません。体が暑さに慣れていないこの時季の方も、真夏同様に警戒する必要があります。つきましては、学校再開に関する文科省ガイドラインも踏まえ、以下の取組を並行して実施していきますので、ご理解をよろしくお願いいたします。

1 登下校  マスク着用は任意(スクールバス内は必須)。交差点待機時間は、可能な範囲で密集を避ける。登校したらまず手洗いを徹底する。

2 屋外・体育科  原則マスクは着用しない。給水タイムの確保。

VS コロナ & 熱中症 & 運動不足

*マスクの着脱が増えると、落とし物も多くなりますので、マスクへの記名にご協力ください。また、水分補給のため、水筒のご用意もよろしくお願いします。