5年生林間学校まで2ヶ月

5月31日(日)

7月29日・30日に計画している林間学校まで、約2ヶ月となりました。新型コロナ感染状況が、町内とキャンプ場所在地両方で、現状のまま推移すれば、予定通り実施することができます。6月に入ると美浜少年自然の家の野外炊事場で、カレー作りの練習をしたり、保護者の皆様に説明会を開いたりして、本格的な準備を進めていきます。

先日、キャンプ場オーナー夫妻とお話をすることができました。6月までは、団体の多くの利用者がキャンセルをしているそうで、家族連れなどこれまでなかった個別のお客さんが多くなっているそうです。下見の日も、虫取り網を片手にもった小学生を含む家族が、デーキャンプにやってきていました。現地では、昨年度と変わらない自然が、5年生を待っています。

まばゆい緑と清流のせせらぎ、小鳥のさえずり
橋を渡ってキャンプ場へ
ずっと変わらない朝明茶屋キャンプ場(管理人ロッジ)