6月3日「夏曇り」~風が爽やかな一日~

6月3日(火)

昨日とはうって変わり、少し湿度は感じるものの、強い日差しがなく風が爽やかな一日となりました。大放課・昼放課と元気に外遊びをする児童も多く、安心して見られる天候でした。発熱等風邪症状の欠席はゼロ。元気な内海っ子の様子を写真で紹介します。

*例年「こどもの日」前後に紅月軒さんよりいただいていたお餅を、本日全児童・教職員分いただき、給食後のおやつとして各教室でいただきました。子どもたち・学校を思うお心にお礼を申し上げます。また、学校近くの方から、今年もユリの花をいただき、正面玄関に飾っています。さらに、地元花卉生産者様より町教委を通して、苗の寄贈がありました。さまざまな、ご支援に重ねて感謝申し上げます。