熱中症対策

6月6日(土)

海に囲まれ名古屋市より気温が低めの本町でも、最高気温が30度を超える夏日も目前となってきました。5月29日付で町教委より「マスク着用」について指針が示されましたが、感染予防と並行して熱中症対策もしっかり取り組んでいかなければなりません。すでに、体育の授業や外遊びは、ソーシャルディスタンスを保つことで、マスクの着用は不要とし、登下校についても任意としています。学校生活では、一時的に密集することもあるため、室内では原則マスク着用を義務づけています。県内の感染状況は落ち着いた状況が続いていますが、子ども自身でマスクの着脱を判断できるようになるまで、大人が適宜着脱の指導を続ける必要があります。ご理解とご協力をお願いいたします。

*落ち着いた感染状況が継続する場合は、室内でのマスクの着用についても、熱中症や学習形態を考慮し、最新の情報を踏まえて検討し、方針を変更する場合は当ページでおしらせいたします。

体育は、距離をとって マスクなし