令和2年度 部活動 スタート!

6月9日(火)

4~6年生が参加する部活動が、今日からスタートしました。運動部(サッカー・ソフト・バスケットボール・卓球)、文化系(金管バンド)のいずれかに所属し、児童の主体的な活動に、顧問が協力して各活動の特性にふれながら、仲間づくりと技能の向上による充足感を味わえるようにがんばります。各部初日の模様を、写真で紹介します。

*異学年の交流の場でもある部活動。入部したばかりの4年生に、やさしく教える姿も部活動ならではの光景です。夏休みが短縮される一方で、熱中症対策で活動が制限されることは、今年度も想定しなければなりません。南知多町部活動ガイドラインにそって、できるかぎり子どもたちの主体的な活動を保障していきたいと考えています。練習計画を含め、「どうしたら。よりよくなれるのか?」を子どもたち自身が考える場であることが、各部共通の方針です。