1学期授業参観~ご来校時のお願い~

6月11日(木)

明後日13日(土)に、授業参観・5年生林間学校説明会を予定してます。例年であれば、学校公開日としてより多くの保護者の皆様にご来校いただき、親子学級など学校におけるふれあいの時間をお持ちいただくことも目的の一つでした。

今回は、209名の児童に加え、保護者の皆様にご来校いただくと校舎内が密集の状態(密閉・密接は避けています)となるため、新型コロナ感染症対策として、学年毎に参観時間を設定し、できるだけ校舎内の滞在時間を少なくする配慮が必要となります。以下、ご来校の際にご協力いただきたいことを確認させていただきますので、ご理解をお願いいたします。

<ご来校の際に>

・ご自宅で、検温をお願いします。かぜ症状がある場合は、参観をお控えください。

保護者受付を、児童昇降口(雨天の場合は、校舎内)に設けます。学級名簿に出欠と体温をご記入ください。(検温を忘れた場合は、非接触型体温計を用意します)

・校舎内はマスクを着用し、3密を避けてください。各所の手洗い、消毒をご利用ください。

・教室は、児童席をできるだけ離しているため、教室内に参観場所を確保することが困難です。5年生を除き原則参観場所は廊下となることをご了解ください。

・児童との共用を避けるため、保護者用トイレは、体育館・特別棟1階、または校舎北側の屋外トイレをご利用ください。

・児童の下校は、原則学年下校とします。ご家庭の都合でお迎えをする場合は、事前に担任までお申し出ください。

・授業参観は、1・2時間目の指定時間、3時間目は5年生の林間学校説明会(体育館)のみとなります。

*児童が写る私的な動画や写真撮影については、児童個々の肖像権の許諾が得られていませんのでご遠慮ください。(限りがありますが、授業等の様子は、当ページでご確認ください)

校内ソーシャルディスタンス